Валет

Раиса Смальченко
 В гаданиях на картах бубновая масть
связана с деньгами, с финансовыми делами.
 В настоящее время выражение "бубновый интерес"
уже стало нарицательным и означает
 личный интерес, интерес к деньгам и пр.
                Из интернета


Карты разложит  вещунья-гадалка:
Дама, валет  и бубновый король...
Даму, пожалуй, не очень-то жалко,
Выпала ей королевская роль.

Но вот валет, управляемый бесом,-
Пиковый, треф или просто червей-
С вечным бубновым своим  интересом
Снова при даме бубновых мастей.
 
08.12.2012