***

Виктор Жданов 01 05
Озадачена душа, в смятении,
В дремотном вымпеле из птиц
Гореть так жарко, тем же временем -
Быть у людей вначале вместо лиц

Я рвусь среди огней острейших,
Но режу только пустоту,
Как мелочно в пучке цветов славнейших,
Терять прозрачную красу...