Ровесники победы

Маслов Сергей Александрович
Мы ровесники войны,
И День Победы наш ровесник.
Отцов погибших мы сыны,
Отцов, что сгинули без вести.
Нам не забыть ночей военных,
В полнеба зарево огней,
И вместо песен колыбельных
Ночные слёзы матерей.
Четыре года высшей мерой
Страна судила палачей.
В победу надо было верить,
И это было всех важней.
Война закончилась на Эльбе.
Без нас, и в этом нет вины.
Но мы ровесники Победы
Той сокрушительной войны.

Апрель, 2010 год.