Когда я люблю кого-то - муза моя молчит

Покусаева
Когда я люблю кого-то - муза моя молчит.
И у нее на это есть много таких причин,
О которых нельзя ни слова, про которые мне - ни-ни.
А я влюбляюсь безумно и солнцем вхожу в зенит.

Когда мне опять так больно, что можно на стену лезть,
Когда ни души, ни знака и ни огня окрест,
Муза приходит, курит, печали мои кляня,
Мол, как же ей, этой дуре, кручинится без меня.

Когда высыхают слезы, на сердце - короста льда,
И вроде влекут дороги, безумства и города,
Муза в чужих квартирах мне руку на лоб кладет.
...И льется чернильной кровью из сердца на свет гнилье.