Ведьма

Владислав Бессонов
Весь день по чаще вековой
Я брёл извилистой тропой.
Закат уже в ветвях играл,
Когда ночлег я подыскал.

Изба под деревом большим —
Приютом станет неплохим...
(Но лучше бы я шёл другой, —
Не этой чёртовой тропой.)

Как оказалось, час спустя,
Там ведьма старая жила,
И обернулась предо мной
Большой щетинистой свиньёй.

Сначала думал, что она
Случайно "в гости" забрела...
И тут свинья заголосила, —
Отборным матом обложила.

Не знаю, как я убежал,
Как до утра в лесу блуждал...
И, как в тумане, сам не свой
Я чудом выбрался домой.

С тех пор прошёл не один год,
Но не забыл я тот поход;
А иногда в кошмарном сне —   
Она является ко мне.