Песня о сауне и парилке

Сергей Школьник
Мы в Петербурге как-то решили
В Невские бани с другом сходить.
Тапочки, веник, простынки купили,
Чтобы от пуза счастья вкусить.
В банях - бассейны, в банях - парилки,
Сауна с душем, пиво с водой...
Мигом от мыла остались обмылки.
Скинулись мы и пошли по второй.

Тёрлись мочалками, плюхались в воду,
Веником спины мели, как метлой,
И, выпуская пар на свободу,
Мы упивались этой игрой.
После парилки в сауну влезли.
В сауне - градусов эдак за сто...
Мигом все мысли куда-то исчезли,
Мы позабыли, как, где и что.

Лёг я на доски, будто бы в топку.
Друг мой любезный веник схватил -
И, удружив мне, задал он трёпку:
Сотней ударов меня угостил.
Я его только полсотней отшлёпал -
Дверь распахнулась, и зверский мужик
Загрохотал, замахал и затопал,
Чудно использовав русский язык.

"Что ж вы, ребята - спятили, что ли -
Или в прыжке родились, дубари?
Что ж вы друг другу спины пороли
В сауне - мать вашу в корень едри!"
Мигом оттуда мы с другом умчались.
Он невзначай мне на спину взглянул -
Все цвета радуги там загорались,
В общем, пейзаж - хоть кричи караул.

Быстро одевшись и расплатившись,
Мы из проклятой бани ушли...
В сауну веник носить разучившись,
Опыт из пытки мы извлекли.
Невские бани нам виделись снами,
После такого горячего дня
Долго горела, как красное знамя,
Пламенем синим спина у меня!