Вера бомжа в любовь - Пока еще верю в любовь

Николай Катаев-Веснянко
Внатуре грущу и плачу,
Внатуре, больной и бомж,
За хвост я ловлю удачу,
А поворачивается много рож!
И оскал на меня звериный,
Будто рать по приказу в бой,
И стою отупевше синий,
И верю еще в любовь!..