Зубастое бревно

Серёга Бородин
Пред
ставьте: 
вы  идёте
куда-нибудь  пешком
с  огромным  как  булыжник
тяжёлым  рюкзаком…

Пред
ставьте, 
что  у  речки
лежит  себе  бревно,
горбатое, 
             шершавое 
                и  ржавое  оно.

А  вы 
к  нему  спешите, 
чуть  искривив  свой  путь,
присесть  уже  хотите,
ну  типа  отдохнуть.

А  бревно 
             разевает 
                зубастую 
                пасть
и  за  самое 
                вкусное 
                место  вас  -  хвать!

Вы 
тогда 
шандарах 
по  бревну  кулачком
и  бревно,  обалдефши  застывши, 
                молчком,
на  зелёную  брякнется  травку  ничком,
отбросив  коньки  или  тапочки
и  вы  ему  вроде 
до  лампочки.

Ненадолго  - 
                всего-то 
                на  пару  секунд
оно  выпустит  вас, 
свой  законный 
фаст-фуд,
и  смиренно  в  нокдауне  будет  лежать.
ну  а  вам  бы  успеть 
                пол-версты 
                пробежать…