Чтобы нам быстрей расти

Александр Бочаров 2
ЧТОБЫ НАМ БЫСТРЕЙ РАСТИ!
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла Детство»)
Музыка В.Сергеева

Чтобы нам быстрей расти,
чтобы дружбу обрести,
Быть счастливей
всех людей на свете.

В дальний путь
с собой возьмём
Свежий ветер
жарким днём,
И всё то,
о чём мечтают дети!

Припев:
Есть так много
умных книжек,
Для девчонок
и  мальчишек,
Столько
неизведанных путей!

Выбирай себе дорогу,
И дерзай,друг,понемногу,
Не стесняйся,да шагай смелей!

Нам так нравится мечтать,
Мир огромный открывать,
И не только на земной планете.

В Страну Знаний нам шагать,
Никогда не унывать –
С нами пусть всегда
попутный ветер.

Припев:

Чтоб себе мечту найти,
Мимо счастья не пройти,
Нужно быть за всё в ответе.

Чтоб не плакать на пути:
«Трудно,мол,вперёд идти!..».
Нужно всё желать познать на свете!

Припев:
А.Бочаров
2006.