Утро. И. Никитина - мой образец...

Валентина Шевченко 3
Молодец Иван Никитин!
Стих прекрасный написал.
Сколько слов, красивых, ярких,
Очень точных подобрал...

В каждой строчке столько света!
Русью пахнет каждый раз...
И Никитину спасибо-
Радость подарил для нас...

Я писать так не умею.
Очень беден мой словарь.
Не догнать...Хоть за две ночи
Можно выучить букварь...

Чтоб создать такие строчки,
Надо много-много знать!
И от корки и до корки
Всю природу понимать...

Слышать каждую травинку,
Наблюдать паренье птиц,
Видеть лучика искринку
И мерцанье дальних звёзд....

И вдыхать открытой грудью
Аромат цветов с полей,
Сосчитать все ноты в песне,
Что поёт нам соловей...

Различать по эху звуки,
Плеск волны, деревьев треск,
Шум песка в подводном мире,
Гул камней, росинки блеск...

А Никитин всё заметил -
Видно, тонкое чутьё.
Можно музыкой наполнить...
И пусть каждый запоёт:

Звёзды меркнут, свет струится.
Ветер гонит облака.
Птички стали суетиться...
Ночь прошла, лететь пора.

На работу торопиться.
Вот уж солнышко встаёт...
И вперёд, вперёд стремиться-
Время, времечко не ждёт...