Какое радостное чудо совершилось!..

Анатолий Бейлинсон
Какое радостное чудо совершилось - родился снова человек!
Формироваться начал новый личный мир - каких высот
                достигнет он в своём развитии?
Какие в этой его жизни будут важные события?
Какие деянья его украсят наступивший век?

Какими тропами в Истории уже брела его душа?
Когда и где, среди кого жила, с кем враждовала и кого
                любила?
И что хотела  помнить бы всегда, и что невольно,
                вынужденно позабыла?
И от чего освободиться бы хотела, преграды яростно круша?

Его улыбка ласковая и доверчивая ясно говорит,
Что прошлое - грехи, страданья, страсти - это всё его
                уже не тяготит,
И всё сейчас отменено до нового посмертного расчёта,
Он чист, как ангел, и, как космонавт, готов для нового
                полёта.

Он - будущее мира нашего, увидит то, чего уж нам
                не увидать,
Во всяком случае, теперь, при этой нашей быстротечной
                жизни,
И будет знать он то, чего, увы, нам не дано узнать,
И будет он присутствовать на представлений наших тризне.

С вниманием острейшим и благоговением я на него гляжу:
Ещё бы! Будущее мира на руках держу!