Смерть

Анна Ратомская
Смерть (но только не сам процесс безобразного отторжения от жизни, а как понятие потери и отсутствия, абстракция, приносящая нам боль) еще большее таинство, чем рождение,- придающее прошлому и предстоящему особый – иной – смысл; потусторонность, влекущая переоценку истин.

Страх смерти безобразен. Но смерть – во благо?.. И если б сознание хранило нас, а мы – не в бессознаньи за той чертой!