Мудрость

Наталья Люблинская
Ты так кружила над землей.
И творчески старалась,
Чтоб каждый куст
И зверь лесной
Чудесным нам казался.

При Нем художницей была.
Ты родилась, когда еще не сущны были бездны,
Когда еще творец не сотворил вселенных,
Твердынь, полей, холмов, обильных вод.

Веселясь, ты радость человечеству несла.
И наставления  мудрецам, чтоб приумножил знания.
Сын человеческий всегда был твоим избраным.

Ты подарило всем любовь и думала что много.
Не каждый был  готов её  принять, и  восхищаться.
Не каждый был  готов ее дарить, и жизнью наслаждаться.

 Теперь на свете есть глупцы,
 Слепые и глухие. 
 Язык  их скверн.
 И хочется кричать во все уста,
 Приобретая мудрость, приобретаеш разум.
 Примите Мудрость, сыновья! -  ДАР БОГА, ДАР ВСЕЛЕННОЙ.

Сын мудрый радует отца, а глупый — огорчения рода.