Все остальное - от лукавого

Еленапопова
Хитрить, лукавить - не резон.
Обдумать иль решить все сразу ли?..
И мертвый в городе сезон,
Неразбериха в нашем разуме.

Ты охладел - под стать зиме,
И от любви твой взгляд не светится.
Скажи, что держишь на уме...
Душа твоя, как птица, мечется.

Она трепещется в груди,
Не может черствой быть и грубою.
То говоришь мне: "Уходи",
А то - зовешь своей голубою.

Не торопись давать ответ,
Ведь я хочу ничтожно малого.
Есть слово "да" и слово "нет".
Все остальное - от лукавого...