Лесть

Владимир Корн-Березовский
Ласкали душу нежные слова,
А сердце их покорно принимало:
Неправды сладостной всегда бывает мало...
Как от неё кружится голова!

Ах лесть, лихая мастерица!
Так ловко запускает в душу нить!
Но некого потом уже винить,
Что от неё не смог освободиться.

Где ум царил - там нынче кружева,
Плетения изысканная нежность.
Нам невдомёк, что рядом неизбежность
Несёт свои правдивые слова.