Мечты

Екатерина Шамонина
С Новым годом, люди!
С Новым годом, кошки!
С Новым годом, "звезды"
С Глянцевой обложки
Все вокруг сверкает, мишура и блестки
У окна мечтает девочка-подросток:
"Вот пройдет неделя,Новый год настанет,
Больше папа маму обижать не станет,
Бабушка подарит джинсы как у Светки,
Из подъезда съедет злобная соседка,
А в ее квартиру въедет милый мальчик,
Младшая сестренка больше не заплачет..."
И еще о многом девочка мечтает,
Только вот чудес-то в мире не бывает...
Места нет для чуда и сама девчонка
Это понимает. И грустит о чем-то...