Сеанс

Сара Рубинштейн
Вся жизнь как спиритический сеанс -
Одни ушли-другие набирают номер
И каждый попадает в страшный транс
Когда осознает что Бог не жив  и что не помер...

На похудевших лицах праведных волхвов
Гримаса боли -серая печать сомнений ,
И сквозь молитвы не услышать неба зов
И не принять орарь немых благословений .

В миазмах бездн мы ищем твердь святую
И натыкаемся на беспокойные миры ,
И не принять нам истину простую
Что к Богу не ведут на золотом песке следы.

От миражей , иллюзий и от адских слухов
Нас сохранит письмо написанное Богу,
Есть души близких среди чуждых духов
Но нужно жить здесь чтоб избрать туда дорогу...

Вся жизнь как спиритический сеанс
В подъездах прошлого  моргают фонари,
И каждое творенье как тоскливый транс
И в каждой ночи дуновение зари...