Погода

Анатолий Юлианович Павловский
Этой осенью ясной погоды
Было больше, чем чёрных ночей.
И поэтому прежние годы
Вспоминаются до мелочей…

Если утром случалось прохладно,
Днём тепло ниспадало с небес,
Что бы не было сердцу досадно
Чудеса уводить под навес.

И насколько сумеет погода
Разделить ожиданья зимы,
На уме високосного года,
Но ответа не ведаем мы.

Если смогут осадки погоды
С не досадными быть пополам,
Отразится в зеницах природы,
Непогода видна по глазам.