Куда крестьянину податься

Лидия Романова -Жуковец
Куда крестьянину податься-
Коровник, улица, кабак.
Зачем пахать и напрягаться
В стране где царь и псарь дурак.

И импотенцией пугая
Минздрав елей* нам в уши льет,
Мужик в России так бухает-
Что до нее не доживет.



  *Оливковое масло, используемое в церковном обиходе.