Зимы последнии недели...

Георгий Юров
  Зимы  последние недели
Летят, летят без остановки,
А у дорог под снегом ели
Стоят как белые винтовки.

  В одеждах белых исполины
Уперлись хвоей в неба край,
Им с высоты видны лишь спины
Лесных зверей, им снится май.

  Веселый леший, с гривой львиной,
Вдруг свистнул громко, громче всех;
Сорвавшись, падал вниз лавиной
Последний зимний снег.

  А он тогда его подбросил
Над собой,
И падал снег с берез и сосен
Тишиной.

  Упала наземь тишина
И разлетелась липкой лентой,
Прилипли скверы и дома,
Мосты, дороги, монументы.

  Река под матовым стеклом,
Движение ее лениво
Она, объята зимним сном,
Течет на юг неторопливо.

  Вновь копит силы для весны.
Но краски зимние не ярки,
И дарят утонувшим сны
В глубоких омутах русалки.

                20.03.2001.