Не спи, начальник!

Валериус
На конкурс:
 
Воскресная Завалинка - Зимний Дождь
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2012/12/08/2926


Не спи, начальник!
Не спи, диспетчер!
Дороги – жуть,
дороги – глетчер.
Вчера водители
на самосвалах
убрали снега
отнюдь не мало;
но, чтобы было
здесь всё в ажуре,
весь день работают,
всю ночь дежурят.
То снег, то дождь,
то гололедица,
то по дороге
туман стелется.
Зима пришла,
накуролесила,
а было ладно всё,
а было весело.
Уж сколько времени
идёт снежок -
не спит водитель,
не спит дружок.
С ненастьем борется
всю ночь стоически -
хватило б соли ему
технической,
хватило б топлива
и сигарет,
хоть говорят везде -
от них лишь вред...

2012

фото с forums.playground.ru