Подметая осколки дня... 08. 12. 2012

Геннадий Каплун
Вечер сереет, звереет ветер,
Подметая осколки дня,
Как свиней, душонки на вертел
В ожидании Судного Дня.

Мокрый снег от небесных рыданий
За бренный наш непутевый путь
И дрожит в суете ожиданий
Серого вещества ртуть.

Расплываются буквы от страха
При чтении вечных молитв.
Ведь трусу роднее плаха,
Чем железные раны битв.

Не хочется верить в Вечность
Тем, кто не знает что с ней...
Делать. Кому бесконечность
Только совокупность дней.