В единый стержень

Виктор Жданов 01 05
В единый стержень, в лучезарный поток
Сольются звёзды грозной перстой,
Божественной десницей в божественный ток,
Забьются созвездия слепой пестротой...

Тысяч столпов священного страха,
Вырвут на низменность бездушных телес -
Тяжесть небес в ямы душного праха,
Эпохой возмездий задавит свинец...

Под давкой иллюзий, суть правда которых,
Глаза опустеют мешками потуг,
Безумство задавит болезненый ворох,
Цепь тверди заглушит из кости дудук.