de profundis. Сканди

Сукины Дети
этот, кто всех их придумал и дал им свет,
куда-то исчез, пропал давно;
тогда видно,
когда обезьяна сказала о том, что его больше нет
и вместо палки в руки взяла учебник дарвина.

свет заменили огнём — для всех, кто в тени живёт,
он, как и тот что ушёл, — энергия в чистом виде.
тянутся мотыльками к свету,
да не знают где вход.
тем более, что по слухам — свет там, где выход.

про эволюцию мне объяснял нетрезвый брамин —
это, мол, способ чище стать, добрее и лучше...
так вот киты —
до сих пор пытаются стать людьми,
время от времени
пробуя выйти на сушу.