Не наизусть

Лидия Богинская
Запомни - я не клянусь и не проклинаю.
Вспомни, что есть пресловутый ад, кроме рая,
прежде, чем бросишь в меня очередную грубость.
Просто запомни. Можно не наизусть.

Быть может, вспылила и была не права я,
Но это не повод. Зато лучше многих знаю:
Время все отбирает и раскрывает сущность…
Просто запомни. Можно не наизусть.

Но быть  лишней среди большинства – как по краю,
я не первая, кто наперерез трамваю,
чтобы стряхнуть всю накопившуюся бездушность.
Просто запомни. Можно не наизусть.