Верь, бабуля, верь...

Анатолий Авдеев
         Измотала злодейка Судьба 
         До последнего, гробового конца,
         Не оставив от жизни следа
         И простого, в поминки, креста.
 
Верь, бабуля, верь. Верь в Бога.
Купи кулич и покрась яйца,
А потом сходи  и освяти в Церкви
И встречай по утру  Воскресение.
И поведет тебя Мессия в вечную Жизнь.
И будешь ты в этой вечной жизни
В раю, в цветах и благоуханиях,
И будут тебе петь песни дивные птицы
В разных красочных оперениях,
И наслаждать твой слух. И будет твоя
Душа в покое и в радости... .

Но это нужно было не мне. 

     Не нужны мне райские гущи,
     Если там не найду я тебя.
     Вряд ли станет душе моей лучше
     без тебя услыхать соловья.