8-е декабря. Опять на чистый белый лист

Екатерина Балецкая
Опять на чистый белый лист
Перепишу я эту жизнь.
Переиначу черновик
В один короткий, светлый миг.

Спешу в последний, светлый путь
И воздух наполняет грудь,
Как парус на волне шальной,
Неведом парусу покой.

Он ловит ветер всей душой
Холщовой, трепетной, большой
Огромной словно неба синь
Он голоса морских богинь

Сквозь грохот бури познает,
Через туман и стылый лед.
Он моей жизни чистый лист,
А может даже это – жизнь.

Та жизнь, которой не знаком
Ни плети свист, один закон
Один короткий светлый путь,
Одна особенная суть:

Не врать, не бить и отпускать
Не брать насильно, не ломать,
А только трепетно беречь,
Огонь последних, теплых встреч.