По краю...

Эльдар Хасанов
Всю жизнь иду по краю,
Зачем и почему, не знаю...
Дорогу счастью всё время уступаю
И в суматохе дней бесследно пропадаю...

Блуждаю, словно тень,
Что ищет очага, приюта,
Но ночь сменяется на день
И не рассеивается смута...

А вечный спутник - одиночество,
Мне не даёт передохнуть.
Он будто мрачное пророчество
Свечу надежды всё пытается задуть...

Путь вымощен слезами и тоской,
Где просто места нет для радости,
И только эхо здесь с тобой
Заводит разговор порой из жалости...

Глухи все и немы к потерянной душе,
Что мечется и бьётся о бетонные сердца,
А жизнь висит на тонком волоске,
Вот-вот и оборвётся, как струна...

Да ну и пусть, кому какое дело,
Ведь каждый день  истерзанное тело
Всё ближе приближается к концу,
К концу, где с Богом встретится лицом к лицу...

Вот так всю жизнь иду по краю,
Зачем и почему, уже не знаю...
Другим дорогу к счастью уступаю,
А сам в печальных думах прозябаю...