Мы в жизнь вступили

Дроботенко Вячеслав Яковлевич
На мелодию «Песня Югославских партизан»)

                Мы в жизнь вступили
                И закрепили
                Цель жизни главную –
                Мир на земле спасать.
                Мы не задиры  –
                Мы люди мира
                Но Мир мы будем защищать!

                И если встанет
                Гроза над нами,
                Тревога в сердце
                Нас всех поведет вперёд
                Ведь мы курсанты,
                И сердца пламя
                Огнём своим врага сожжёт!

                Работу нашу
                Не видно сразу.
                Хотя полезна, смела,
                Тяжела она –
                Мосты мы строим,
                Дороги кроем,
                Чтобы скорей разбить врага.

                Грызем науки
                Совсем без скуки,
                Чтоб эти знанья потом
                «Молодым» отдать,
                Чтоб те умели,
                На самом деле
                Страну любить и защищать!


                1971 год