Два сердца...

Светлана Викторовна Мельникова
               

            Стихотворение написано по мотивам стихов Риммы Дроздовой - http://www.stihi.ru/avtor/rbd1938

                Два сердца по свету скитались,
                всё потеряв, не зная сна...
                Среди дорог они старались
                найти свою, но тишина...

                Но тишина звучала грустью
                и оглушала их тоской,
                и в паутине перепутья
                тихонько тлела день деньской...

                Однажды утром звон свирели
                их разбудил, и тишина
                пастелью светлой акварели
                и негой расцвела, до дна...

                Вздохнул смущённо мир взволнованный,
                и за окном склонился клён,
                чтобы услышать, зачарованну,
                мелодию для всех времён...

                В душе, где поселилась нежность,
                найдётся место для любви...
                Отбрось свою ты безмятежность,
                любовь скорее позови...

                Она всегда призыв услышит,
                что в одиночестве грустить...
                Мотив твоей любви нанижет
                на дни связующую нить...

                Свет заискрится,очарованный
                такой невиданной красой,
                и будет слушать, так взволнованно
                сердец их песню, со слезой...

                И защебечут громко птицы,
                польётся музыка небес...
                Природа к жизни возродится,
                и зашумит волшебный лес...

                Чтобы взволнованные чувством
                два сердца, радостью полны,
                парили в облаках, безумством
                любви навеки пьянены...

                Мир задохнётся, очарованный,
                и за окном поникнет клён,
                и будут слышать, так взволнованны,
                мелодию для всех времён...

                08.12.2012 г.