На что загадать

Станислав Субботин
    

Бегу, спотыкаясь о горы и веси,
Луна, словно облако, мечется вплавь...
Смотрю на тебя среди  бликов и песен
Мечта моя, сон мой, блаженная явь...

Как мало во мне ты сегодня гостила,
Не буду о том горевать и страдать...
Звезда в твои очи шальная скатилась:
На что загадать?

И тянутся губы опять к поцелую,
И время куда-то уносится вспять...
Лесная вещунья о чём-то кукует:
Не стану гадать...

Смотри мне в глаза, там твоё отраженье
Расправь же улыбку, а в ней - благодать...
А поле в ромашке сулит наважденье:
Не буду гадать...

Хватаю в объятья, на то уповаю,
Что ветер и небо не будут мешать,
И чую, как сердце в твоём пропадает,
Как нежно с душою воркует душа...

И счастливы мы... и глазищи, как тайны...
Всем хочется что-то кому-то отдать...
Мы так и не вспомним, совсем не случайно:
На что загадать...