Женщине

Анатолий Климов 2
Для меня особой ласкою
Слово «женщина» звучит,
В жизнь вошедши с первой сказкою,
В сердце радостью стучит.
              Мать, сестра, супруга нежная –
              Это женщина всё ты:
              Наша радость неизбежная,
              Радость жизни и мечты.
Мать! – что может быть прекраснее?
Ты начало жизни всей!
Нет счастливей и несчастнее
Бабьей долюшки твоей.
              Вместе с муками жестокими
              Отдаёшь ты детям кровь,
              Кормишь собственными соками
              Свою женскую любовь.
Жизнь как подвиг каждой женщины
Я б вознёс на пьедестал,
Чтоб как памятник уменьшенный
Пред мужчиной он предстал!
                8. 03. 1965