Грабят каждого живьём

Варуб
Двор, в котором мы живём.
Буд-то без хозяина.
Где найти его, наймём.
Будет он нам барином.

Замело дороги снегом
Тротуар и колея.
Не моё «собачье дело» -
Дворник - зона не моя.

Тяжело смотреть на это.
Трудно людям проходить.
Столько тратить ещё нервов.
Гололедами ходить.

А у частного двора.
Нет такого сроду.
Там хозяин сам с утра
Чистит всю дорогу.

У калитки каждый двор
До земли весь чистый.
Коммунальщикам в укор.
Любят денег быстрых.

Есть хозяин в доме том
Где чисты дороги.
В коммунальном, хоть с огнём
Не найти нам многим.

Почему живём мы так?
Ни с кого не спросим.
Результат труда есть факт.
Денежку он просит.

Грабят каждого живьём
Деньги отбирают.
А как спрашивать начнём
Ничего не знают.

Отвечать нам должен мэр
Если не ответит.
За него пусть, например.
Президент ответит.

Будем лично им платить
Результат оценим.
Вот тогда мы будем жить.
Сами в это верим.