Пройтись по краю...

Эх-Раз Ещё-Раз
Пройтись по краю – и за край,
Взмахнув руками...
Внизу там ад, вверху там рай,
А мы тут сами

Не по себе, пускай, но всё ж
В марионетки
Не всяк из нас по воле вхож,
Уж лучше в клетке...

А сердце рвётся на куски,
Гремит до боли.
Хоромы все ему узки.
Как ветру – в поле,

Ему так хочется удрать
Без пут, без ноши.
Но что, чем с шулером играть,
Быть может горше?

Судить-рядить ты не берись,
Кичась от дури.
По краю манит так  пройтись,
Глаза зажмурив...

Плечо подставит кто-то вдруг,
Поймёт, услышит.
И не из добрых он услуг –
Посланец свыше.

И край тогда уже не край
Всего на свете.
За то, кем стал, пусть невзначай,
Всё ж сам в ответе...