Так скучно с Вами...

Верона Шумилова
Так скучно с Вами...
                О, как скучно с Вами!
Так трудно слово вытянуть из Вас!..
Я упиваюсь только лишь стихами,
Талантом называя Вас не раз.

И это правда!..
                Слово, точно зорька
Сияет в каждой трепетной строке...
Стих улетел в тетрадь...
                И снова горько,
И снова грусть в натруженной руке.

А разве, кроме строчек, нет беседы?
А разве без стиха нет больше слов?
Отсюда начинаются все беды,
Когда вслух говорится про Любовь.

Коль есть Она, то и слова найдутся
Без тех стихов, что в чувствах горячи...
Мне скучно так...
                Стихи пусть разберутся,
Как говорить слова и без свечи.

Так скучно с Вами...
                Слава личность губит, -
Придётся лишь стихи читать от Вас...
Они прекрасны!..
                Но бесед не будет,
Чтоб гордость не ронять свою сто раз...
       ____________________________