Точки...

Мари Гевардовская
И снова пишу...
И снова не спится...
Сначала на белом листе,
Потом все переписывается...
Зачеркивается... и переписывается...

А столько ведь лет прошло
Совсем забросила писанину.
А теперь снова я, 
Встречайте меня -
Перед вами плачущая ундина!

Много времени - я одна...
И пьяна...
И снова та же
Пролирическая волна,
Доходящая до экстаза...

Парни, любовники, ипотека - 
Жить начала всерьез.
А на душе все та же калека
Ни без гордости, ни без слез,
Радости и грез...

Пью пиво так же, грызу орехи...
Без смеха...
И три часа ночи...
вот потеха... 
Совсем спать не хочется...

Подруги другие, друзья другие - 
Совсем поменялась обособление...
А вы что думали? Это вы? Все те же?
Без сердцебиения 
Вспоминаю... И не страдаю...

Ушли - значит так должно быть
Все люди в пути встречаются и расходятся...
Кто-то уходит, кого-то провожают...
Маятник качается - время идет...
А я все тот же идиот...

Верю всем, доброту творю...
Сука... все так как раньше...
А ты? что делаешь ты?
Мой друг... 
Также в доверии строишь фальшь?

И все говорят, что "конец света"
Движется с его скоростью...
А я даже не дождусь "привет"... 
"В"контакте с простой подписью: "Как ты?"
Теперь все останется без ответа.

А все заходят...
Дублируют чужие переживания
И стихи... Поток страниц не унять...
Прощайте! Простите... Но, прошу вас, искренне:
Если будете гибнуть - умирайте, пожалуйста, без меня!

08.12.2012 (03.00 по Московскому времени)