вспоминаю

Синий Китъ
Я вспоминаю руки твои,
вспоминаю губы и милое лицо.
С тобой счастья секунды мои
лучше гораздо, чем когда был мальцом.

Теплое сердце мое легло в заботы ладони,
закутала ты его в мягкие путы.
И не было этого: «Я стою один на перроне»,
и не было: «в душе моей из-за тебя снова смуты».

Подарком моим были взгляды
любимых искренне глаз.
И слов хранил я миллиарды
в памяти, как ограненный алмаз.

Понимала ли ты мои песни,
что в душе разливались без слов?
Все не хватало мне времени взвесить
Силу и тяжесть, что таила любовь.

Приятною мысль была,
что с тобою никто и не нужен.
Ты меня за собою упорно вела,
И не был я, как в чужих стихах, простужен.

Ты светом моим была и добром,
когда в мире было лишь зло.
Но внезапно оказались будто мы за углом,
и все наше спокойствие рухнуло в мгновенье одно.