Куда полезней...

Алена Алтайская
Этот мир такой суровый,
И такой безумный,
В этом мире всё условно,
И не всё разумно,
В этом мире всё не так,
Как давалось Богом,
Каждый, вроде бы, пустяк,
Может стать подвохом.
Дети Неба и Земли,
Созданы природой,
Мы когда то в мир пришли
С волею свободной,
Но с тех пор по жизни шли,
Обгоняя совесть,
И с дистанции сошли,
А ведь как могло быть?
Можно было не грешить,
И восславить Бога,
Но зачем тогда и жить,
Думали убого,
И с тех пор такая жизнь
Стала нашей нормой,
А, безгрешным не прожить,
Стало нашей догмой.
Сотни раз преодолев
Горести и муки,
Сотни раз переболев,
Всё грешим от скуки,
Ну когда же уясним,
Что куда полезней
Быть здоровым и святым,
Чем больным и грешным.