Дом, где живут радуги

Алена Григорчик
Я знаю, место сказочное есть,
Оно находится в небесных высших сферах.
Там тучки заправляются дождем,
и молнии готовятся к полету.
Ветра толпятся у двери,
Гром репетирует раскаты.
Рука незримая рисует карту -
Когда, куда, кому пора.
Но самое загадочное место,
Та мастерская чудная,
Где происходит радуги рожденье.
Мне показалось -
здесь обитель счастья.
Стоят повсюду тут палитры ,
Полны до края самой сочной краски.
Работают не просто мастера,
А асы  высшего полета.
Вот красный цвет -
Он собран ранним утром,
В нем сок из самых сочных ягод,
Клубничный бродит аромат,
А алый свой отдали маки,
А страстный красный подарили розы,
Разбавил сей букет вкус клюквы поздней.
Оранжевый так щедро весь
собрали  тут цветы лугов, полей,
И сочный апельсин созрел тут впору,
И облепихи спелой гроздь
Упала ненароком в ту палитру.
А желтый - ранний яркий цвет,
Как стая маленьких цыплят,
Собрались воедино,
Лимон придал  здесь свежести поток,
Свое внесли в созданье цвета
Глаза те яркие ромашек,
Что солнышко в себя впитав,
В цветочки превращались,
И желтый диск луны на небе темном,
И желтый яркий луч.
А зелени так много у природы,
Салатовая зелень первых трав,
Здесь изумруды первых листьев,
И малахитовая хвоя.
Голубизну отдало небо,
А синеву дала река,
Черника с ежевикой
Фиолетовому сок щедро свой влила
Для завершения палитры.
Художники работают так вдохновенно,
кто больше красного,
Кто желтого подаст.
А кто-то, не скупясь, мазок широкий
Из каждой баночки берет.
О! Это чудное местечко,
Волшебный уголок,
Где радуги живут.
Сегодня я соприкоснулась с чудом,
Обычным чудом на земле.