Написанное под впечатлением от произведения

Маленькая Мука
Красива и статна. Заворожила
Одним мановеньем руки так легко.
Улыбкой волшебной твой разум закрыла,
Глаза застлала розовой пеленой.

И всё в ней казалось великолепным
Взгляд из-под тёмного ряда ресниц,
Нежные руки в объятье заветном,
Тонкие губы, как зависть цариц.

Лишь восхищенье, лишь любованье,
Ничто ты не мог больше к ней отнести.
Она королева. Есть все основанья
Ей душу продать небесам вопреки.

Но миг, и в сердце вонзился осколок
Огромного айсберга леди из льда.
И ты в пустоту летишь поражённый,
Как погасшая в небе, немая звезда.

Кто же мог знать, что за сладким объятьем
Скрывается лишь равнодушия клок.
Кто же мог знать, что за верою в счастье
Можно так не заметить льда уголок.

Беззвучный удар о землю… Разбилась
Святая мечта, как хрупкий цветок.
И инеем сизым надежда укрылась,
Уснув льдом окружённым без времени сном.

02.08.2012