Цейтнот

Сергей Белов 7
Шахматною клеткою поля...
Весело, обыденно, открыто,
Несколько поспешно, деловито,
Делает невидимая свита
Призрачного царства, короля.

Вложена ирония в усмешку.
Может быть вы знаете, как быть?
Время от пространства отделить,
Обозначив сыгранной, забыть
В сторону отставленную пешку?

Поздно. За отсутствием земли
Шахматное поле не скандально,
Пышное злословие астрально,
Партия свершилась виртуально,
Гордыми остались короли.

Небо. Ночь. Парящая звезда,
В шорохи слились переполохи,
Выдохлись восторженные вздохи,
Распадаясь яростно на крохи...
Что же вы так строги, господа!