Заборное любопытство. Открылась правда

Ирина Рудзите1
         1.            
И ругала мама нас нещадно,
Говорила, что  нехорошо!
Отвечала  хладнокровно - Ладно,
А сама  я с Шуриком во двор.

И к забору приникали зорко,
Там так интересно и смешно.
Баба Варя деда вновь метелкой,
И крестилась говоря:- Грешно!

Любопытству не было предела,
Мальчик Степка глаз приворожил.
Многое чрез  щели разглядела,
Кто с кем жил, и кто с кем,  там дружил.


            2.

Кошка Мурка, щурилась на солнце,
Подрастали с Шуриком и мы.
Как - то раз, вдруг постучал в оконце
В армию ушел друг до весны.

А Степан смотрел так с любопытством,
Сердце предлагает мне своё.
-Жизнь построим милая со смыслом,
Заживем с тобою, как в кино.

Но душа рвалась опять к забору,
И пришла к нему я невзначай.
Изумилась, что предстало взору,
Распивает с девушкою чай.

Вот его и клятвы, заверенья,
Правда, вся открылась в неглиже.
Прекратила с ним я отношенья,
И послала к черту в падеже.