в один поток

Александр Кремер Ровчаков
Добро, удобный из предметов,
На нем, проехаться не сложно.
Им выдают себя, как дети,
Добрейшие души, неосторожно.

Не все, что понято - понятно,
В ничью сыграли, не за нас.
Уже потерянный, маршрут обратно,
Приходит в ум, который раз.

И душу мнет, как месит тесто,
И ноги, тяжестью полны.
И в равновесии, с улыбкою нечестной,
Вой слышен. И не от луны.

Добро... Еще, кто ноги вытрет?
Или позволите, уже поднять.
И дело ведь, не в манускриптах,
А в том, кому их прочитать.

От сумасбродства, перегрузка,
И тишина, как воздуха глоток,
Не шире мыслить в стенах узких,
А суть собрать в один поток.

И все же есть, добру добро,
И даже, под прицелом зла.
Пугало, но не забрало,
Лишь только потому, что ты была.