В поезде

Татьяна Ширстова
В поезде

      

    Взмах прощания рукой
    Поезд тронулся.. мы едем.
    Стук колес сулил покой,
    да раздался запах снеди...

    Тихий гомон по вагону,
    редкий смех то тут, то там..
    от перрона до перрона
    по железным по волнам...

    За окном мелькает небо,
    за окном мелькает жизнь.
    Жизнь в краях, которых не был..
    От соблазна удержись!

    От соблазна не вернуться
    в свой привычный милый дом.
    Осмотреться, оглянуться,
    отлежаться, а потом

    Снова поезд. Снова едим...
    снова небо за окном...
    то ли спим, а то ли бредим...
    все потом...потом... потом...