Огонь на последнем вагоне поманит...

Александр Шанин 2
Огонь на последнем вагоне поманит,
Грохот на стрелках затихнет вдали,
Мы на перроне остались, отстали
От опережающего вращенья земли.

Мимо звёзды промчатся, блистая
Не призывая, не уводя.
Мимо плывёт заря золотая,
Для них вставая, для нас заходя.

Сумерки схватят немыми руками
Петлю на душу накинув и сжав.
Падаешь, кожу сдирая о камни,
Встаёшь, горбатишься, боль переждав.

Камень, зелёным заросший мохом
Лишь в сказке бывает, что оживят.
Отстать от поезда очень плохо,
А хуже нету – идти назад.

Сердце застыло холодной росою,
В тумане восток  заряной  позабыт.
Встретить бы тощую, ту с косою
Она то поможет, определит.