Сон в метельную ночь. Солнечный зайчик...

Стас Осенний 2
В  окно  впорхнул  от  солнца  гость,
Он, прикоснувшись   к  серым  шторам,
Унял  их  бархатную   злость
Святого  личика  узором.
Затем, скользнув   по  льду  стола,
Где  мглы  ночной  и  света  створы
Так широки, как  зеркала,
Уткнулся  в  амфору  с  кагором.
И  оттолкнувшись  от  строки,
Вчера  еще  закрытой  книги,
Он, вздёрнув   мыслей  узелки,
По  длани  зайчиком  запрыгал.
Каймой  своих  сребристых   век,
Раскрыв  мне  рот  немой  и  уши,
Присел  у  ног, как  человек,
Стихов  моих  безумство  слушать.
Открыл   глаза, вокруг   темно,
И  лишь  фонарь  неярким  светом
Лакает   темное  окно,
Вплетаясь  в  линии  рассвета.
А  на  столе  лишь  тень  свечи
Меж  чашкой  мглы  и  булкой  хлеба…
Как  будто  не  было  в  ночи
Метельной  сутолоки  неба.