Наливаю!

Анатолий Дмитренко
На мелодию ...эх, молодая!

1.
Не сказать, что я – алкаш:
Не вхожу от водки в раж,
В среднем раз в неделю аж
Выпиваю.
Не краснея, не боясь,
И от супруги не таясь –
Только чтоб не мордой в грязь –
Наливаю!
Э-эх! Наливаю!

2.
Даже если был я в хлам,
Доходил до дома сам,
А наутро я всем вам
Улыбаюсь.
В том секрета вовсе нет,
А на немой вопрос – ответ:
После пьянки, встав чуть свет,
Похмеляюсь.
Э-эх! Похмеляюсь.

3.
Утром в зеркало гляжу
Всё – решаю – завяжу!
Сам себе я докажу,
Что сумею!
Но знакомых много есть,
И разных поводов – не счесть,
А в гостях не пить, не есть
Не умею.
Э-эх! Не умею!

4.
Не сказать, что я – алкаш:
Не вхожу от водки в раж,
В среднем раз в неделю аж
Выпиваю.
Не краснея, не боясь,
И от супруги не таясь –
Только чтоб не мордой в грязь –
Наливаю!
Э-эх! Наливаю!