Рыться в тебе взглядом

Скрежет Мыслей
Не буди меня.
Не надо.
В моих слезах тебе не место.
Меня разбило о каменные рифы
В прошлом веке.
Оседаю на дно день ото дня.
Собрать обратно бесполезно.
Ты не буди меня.
Не надо.
В моей улыбке тебе не хватит места.
Не цепляйся за отголоски сердца.
Ведь гораздо проще было разменять
Монетами на счастье.

Помогай мне.
Помогай распадаться на части,
А частицы стирать в порошок,
Который потом пригодится.
Помогай мне.
Помогай не вернуться назад,
Ведь так хочется стать птицей.
У тебя на запястье ведь небо.
В плачущие облака мне бы.

Не молчи.
Ты не молчи со мной,
Ведь я имею право плакать.
Ты не молчи, мне так сложнее
Рыться в тебе взглядом.
Не молчи, мой мальчик.
Слышишь, как я в тебе копаюсь?
Ну так говори,
Что ты там думаешь об этом.

И вспоминай.
Ты вспоминай на своих выдохах
Меня.
Как я вдыхаю гниль
Внутри тебя.
И вспоминай.
Как было горестно в пустой квартире,
Когда ты прогонял меня
И я шла спать.

Стирай все к черту.
Ведь нет попытки меня вернуть
В пустую черствую квартирку,
Что называлась сердцем.
Стирай все нахер.
Чтобы горели письма в жарких
Языках огня.

Ты прогонял меня,
А я шла спать.
Так не буди меня.
Не надо.
Ведь я уже привыкла вечно спать.