Неразрывная связь

Галина Петровна Толмачева
Как надо выспаться, так круговерть
Бессонница устроит ночью.
За мной подсматривает лунный свет,
А черный кот мурлычет, иль хохочет.

Сейчас хозяин он. От его глаз
Не скроется, что в темноте засело.
Порой он удивляет нас,
Как будто с кем-то обсуждает дело.
С тем, кто укрыт от человека пеленой
Известного трехмерного пространства.
Вселенскою увлекшись  глубиной,
Я ощущаю бесконечность, а реальность
Доступная мне, кажется, углом
В котором мы осели. И вот в нем
Вдруг чувствую какое-то движенье
Рассудку не подвластное. Оно 
Питает мне воображение,
Дыхание усилив, и свое
Под одеялом крепче прячу тело,
Но мысли не могу, в них кто-то вхож.
Нет, нет не страх меня охватывает. Волны
Энергии тепло несут. Но кто ж
Способен во мне все так прочитать.
В сон ухожу, чтоб утром описать
Бессонницу, в которой светлый лик
Явился мне, чтоб разум мой постиг
Свою связь неразрывную с вселенной
И жизнь не усложнял заботами о тленном.