Народная мудрость

Андрей Ушаков
   "Народная мудрость гласит(Клин вышибают клином) и это настолько мудро,как то,что мы видим день и ночь,свет и темень,которые изо дня в день друг,друга вышибают отстаивая свои права во времени.Вот так же и люди,живя свою жизнь имеют своё право,право не быть униженными,право личности,тем более в равноправном обществе,где демократизация давно уже выдавила из семейных отношений рабскую функцию женщин-подчиняться мужу.На законодательном уровне,женщины, в сегодняшней жизни,защищены гораздо в большей мере,чем мужчины.И многочисленные судебные разбирательства,это только подтверждают.Но мужчины,почему-то продолжают заниматься варварскими методами,порою избивая своих жён,унижая и не подозревая,что за это могут понести наказание.Наказание может быть самым разнообразным,от измены до суда,всё зависит от того,что хочет женщина в данной ситуации.Если она готовит еду,а муж придирается и говорит,что она не готовит,то сделайте,как он говорит,не готовьте.Клин вышибают клином,вы хотите научить своего мужчину?Это просто,делайте,как он говорит,но помните,всегда существует грань,через которую переступив,вы будете унижены.Думайте,надо ли вам это.Идиология до наоборот,то есть когда мужчина хочет воспитать женщину,то он должен помнить,что кулаками он никогда,ничего не докажет,только разумные доводы не переходящие грань дозволенного,ласка ,нежность и любовь сделают то,что не сделает ни один скандал с нравоучительным побоем ибо это может привести к измене,а изменив мужу с понимающим её мужчиной,он практически потеряет её,теоретически имея на неё права,но это уже не будет иметь никакого значения.Сила женщины в её слабости,а её слабости ох как заводят силу.И по закону бумеранга произойдёт то,что и должно будет произойти.В жизни нет тупиковых ситуаций,есть клиновой тупизм,а его вышибить можно только клином."(Анджей Крест Размышления)


Сильна народная молва,
В народной мудрости успешна...
Клин вышибает клин всегда,
Смотри,как давит свет кромешность...

День в вечеру идёт на ночь,
А ночь сменяется зарёю...
Ты видишь?Клин готов помочь,
Свет приближая со свечою...

Что ярче станет горизонт,
В своих правах узнавший время,
Холодный прогоняя фронт
И не мелящий,как Емеля...

"По щучьему веленью" нам
Подайте,выложьте,положьте
И не ходящий по судам,
Вы судей...этим не тревожьте...

Перед судом у матерей,
Прав столько..."мама не горюет"
И правда тут не в кулаке,
А кто и как её толкует...

И клином вышибая клин,
Любой из нас тем воспитуем
И мудрость этим говорит
Люби!Не будешь испытуем...

Сильна народная молва
В народной мудрости успешной...
Клин вышибает клин всегда
И очень часто...не потешно.
11.09.2012г.   У.А.В.